Autoria: Geisiane Santos de Jesus¹ e Bianca Santana dos Santos²
Casa da Mulher: Casa de Apoio do Hospital da Mulher (IFF – Instituto Fernando FiIgueiras) . Salvador . BA
A saúde da população é a grande questão sobre a importância do consumo dos alimentos orgânicos, essenciais para o desenvolvimento saudável do corpo, ajudando no tratamento e prevenção de doenças. A motivação para a construção desse projeto é incentivar os pacientes e colaboradores com relação ao consumo de alimentos orgânicos, assim como, ofertar as pacientes oncológicas uma interação com a horta onde ela possa estar se beneficiando de forma terapêutica e trazendo todo ensinamento ancestral (advindos de família) para enriquecer a cultura de distintas regiões da Bahia. Sendo assim, este projeto de intervenção tem a intenção de construir uma horta sustentável, através do cultivo de hortaliças orgânicas e fazer uma estudo de solo e manutenção do mesmo para diferentes ambientes, para que futuramente o mesmo seja implantado em outras condições climáticas.
Veja o projeto na integra:
Veja matérias publicadas:
Este projeto foi encaminhado pela Nutricionista Geisiane Santos de Jesus como uma das ações do programa Green Kitchen 2022.