Cambucizeiro. Arvore símbolo de preservação da Mata Atlântica.

Seu fruto, o cambuci. Em tupi-guarani, kamu’si significa “pote d’água”, devido a sua aparência parecida com um vaso.

Muito comum na cidade de São Paulo, a árvore deu nome a um bairro da capital. Localizado na região central do município, o bairro Cambuci já teve grande parte da área dominada pela espécie.

Tida como ‘ameaçada de extinção’ , hoje se mantém conservada graças ao arranjo produtivo sustentável, que o Instituto AUÁ ajudou a implantar com os produtores ao longo dos últimos 25 anos.

Convidamos voces a participarem da campanha “Guardiões da Mata Atlântica” lançada pelo Instituto Auá que abre a safra do Cambuci deste ano. https://guardioesdamataatlantica.brizy.site/  e teve matéria especial no caderno Comida de Verdade do Estadão.https://www.estadao.com.br/emais/comida-de-verdade/selo-incentiva-a-utilizacao-de-frutos-nativos-da-mata-atlantica-por-empresas/

Mas nem só de cambuci resiste a Mata Atlântica. Em restaurantes antenados a uvaia, jabuticaba, pitanga, jussara, grumixama, são alguns dos frutos nativos que voltam ao cenário em receitas de sucesso.
✅ Onde comprar : Empório Mata Atlântica @institutoaua