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Autoria: Edilssa Carla Dias Lopes

Co-autoria: Aglais Amorim das Neves Neta e Aline do Nascimento Rodrigues

Hospital Metropolitano de Urgência e Emergência . Ananindéua . PA –  Pró- Saúde – Associação Beneficente de Assistência Social e Hospitalar.

O desperdício do alimento é um problema mundial. O Brasil esta entre os maiores produtores de alimento do mundo e é responsável pelo desperdício 26,3 toneladas de alimentos por ano, isso representa 10% de todos os  alimentos disponíveis, enquanto isso 5,2 milhões de brasileiros passam fome.

A Pró Saúde – Associação Beneficente de Assistência Social e Hospitalar, por meio do Hospital Metropolitano de Urgência e Emergência, pelo setor de Nutrição e Dietética, traz como proposta ao usuário e colaboradores trabalhar  com diversas ações no decorrer do ano de 2020, de acordo com o cronograma realizado pelo setor.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima desperdício de 20% a 40% na área da saúde, que acontece pelos gastos desnecessários dos recursos gerais. O setor de saúde vem enfrentado grandes dificuldades financeiras no âmbito hospitalar em todas as categorias, como assistencial, operacional e governança. Precisamos conscientizar o consumo consciente, para equilibrar o orçamento financeiro, gestão de custo,  propostas educativas e com impacto positivo na vida de todos.

Veja o trabalho na integra:

http://greenkitchen.com.br/site/wp-content/uploads/2021/04/HMUE-Programa-educar^J-conscientizar-e-transformar-Edilssa-Carla.pdf

Veja as matérias publicadas:

https://www.prosaude.org.br/noticias/hospital-metropolitano-desenvolve-horta-organica-voltada-para-a-alimentacao-de-pacientes-e-profissionais

https://www.prosaude.org.br/noticias/hospital-metropolitano-de-urgencia-e-emergencia-promove-oficina-culinaria-para-ensinar-habitos-saudaveis-para-criancas-internadas/

https:prosaude.org.br

Este projeto foi encaminhado pela Nutricionista Edilssa Carla Dias Lopes como das ações do programa Green Kitchen 2020.