Iniciado nos cursos de planejamento
e sustentabilidade da FUPAM - Fundação para a Pesquisa em
Arquitetura e Ambiente, o programa Green Kitchen é indicado para
restaurantes que queiram aprimorar constantemente seu padrão de
qualidade em benefício de seus clientes, sua região e seu
ambiente social, através de ações em três áreas
principais:
Ambientação natural
Projetos físicos para ambientes que valorizem o controle da insolação,
a iluminação natural e a ventilação renovada,
utilizando materiais naturais, reusados, reciclados ou certificados.
Alimentação saudável
Levar a natureza à mesa, em refeições puras, sem
adição de produtos químicos, enzimas, hormônios,
transgênicos, ou qualquer outra substância que possa alterar
a normalidade do organismo humano.
Sustentabilidade
Devolver ao ambiente o mínimo de resíduos sólidos,
na melhor forma de recuperação, com classificação,
caixas de gordura nas saídas de esgoto, lavadores de ar dos sistemas
de exaustão e uso de produtos biológicos para limpeza em
geral. |