instituto auá_captura

INSTITUTO AUÁ

ONG com atuação nas práticas comunitárias, ecológicas, solidárias e econômicas em um novo modelo de ecomercado. Possui as unidades de negócio: Armazém Biomas, Empório Mata Atlântica, Pomares Mata Atlântica e Sabor Nativo.

http://institutoaua.org.br

http://contato@aua.org.br

Fone: (11) 3681-8433 | 95550-7280

CSA Brasil 2png

CSA BRASIL . COMUNIDADE QUE SUSTENTA A AGRICULTURA

“Da cultura do preço para a cultura do apreço” .Apoie um agricultor familiar a permanecer plantando.

Esta iniciativa permite encontrar um agricultor perto de seu serviço de alimentação, e junto com outras pessoas criar ou participar de um projeto de uma CSA. 

Você vai receber o alimento direto do agricultor, estimular a regionalidade, a sazonalidade, os cuidados com a terra e gerar saúde e sustentabilidade no sentido mais amplo para você, sua família, seus clientes e o planeta.

http://www.csabrasil.org

Contato: Claudia (11) 94630-1926

http://contato@csabrasil.org

 

Unicafes

UNICAFES 

União Nacional das Cooperativas de Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes) .

A sede funciona em Brasília (DF) e representa nacionalmente as cooperativas. O objetivo é ser um instrumento de representação do cooperativismo solidário, que se relaciona com a agricultura familiar, povos tradicionais, assentamentos da reforma agrária, entre outras categorias, visando o desenvolvimento sustentável nas ações de apoio aos associados e associadas. A Unicafes é uma pessoa jurídica de direito privado e não possui fins econômicos.

A Unicafes é uma Organização Não Governamental, que propõe a inclusão social de cooperados e cooperadas, articulando iniciativas econômicas que ampliem as oportunidades de trabalho, de distribuição de renda, de produção de alimentos, de melhorias da qualidade de vida, da preservação da biodiversidade e da diminuição das desigualdades.

As associadas da Unicafes estão distribuídas nas cinco regiões do país, totalizando aproximadamente 700 cooperativas. Atualmente, são 21 Unicafes estaduais constituídas que prestam atendimento e articulação às cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais, Maranhão, Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Alagoas, Ceará, Paraíba, Sergipe, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Amazonas, Tocantins, Rondônia e Pernambuco. 

A estratégia de atuação da instituição é formada por bases de serviços especializadas e bases de serviço operacionais, contribuindo com a mobilização entre os ramos cooperativos e qualificando as ações das bases nos diversos espaços públicos.

A Unicafes apoia, por meio da representação institucional, e também através de serviços para as cooperativas, o desenvolvimento de suas iniciativas econômicas e a expansão e consolidação do cooperativismo na agricultura familiar e economia solidária.

http://unicafes.org.br

 

sampa+rural

SAMPA+RURAL (SP)

Sampa+rural, plataforma que reúne iniciativas de agricultura, turismo e alimentação saudável em um só lugar. Descubra as zonas rurais da cidade de São Paulo. Selo “Prodizido em São Paulo”

https://sampamaisrural.prefeitura.sp.gov.br/sobre

Bahia Produtiva2

BAHIA PRODUTIVA (BA)

Projeto para a inclusão produtiva de agricultores e agricultoras fami­liares e outras populações tradicionais do campo. O Projeto Bahia Produtiva é uma importante ação do Governo do Estado da Bahia em parceria entre a Compa­nhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e a VP Centro de Nu­trição Funcional 

http://sanbahiaprodutiva.com.br

 

KAIROS 2

INSTITUTO KAIRÓS

Agroecologia e consumo responsável.

Projetos com o poder público, entidades privadas e redes para o desenvolvimento da agroecologia e a garantia da alimentação saudável. 
 
ABD

ASSOCIAÇÃO BIODINÂMICA

“Difundir agricultura biodinâmica, segundo os princípios transmitidos por Rudolf Steiner”

Consultorias, Sementes Biodinâmicas e Orgânicas, Certificações e Cursos.

biodinamica.org.br

 
 
 
comida invisivel

COMIDA INVISÍVEL

Plataforma que conecta quem tem alimentos bons e próprios com quem precisa deles. Hub de soluções para o não desperdício. Empresa social certificada pela FAO/ONU com selo Save Food
 
 
Contato: Daniela Leite . Fundadora do Projeto Comida Invisível
 
 
download (20)
 

MESA BRASIL SESC

Rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício que usa excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que ainda podem ser consumidos.
 
 
 
 

download (13)

GASTRONOMIA PERIFÉRICA

Escola de Gastronomia . Transformação social por meio da gastronomia e desenvolvimento humano.

Contatos: @adeliarodriguezs e @chefedsonleite

Wapp (11) 96314-3388

gastronomiaperiferica@gmail.com