A Topema tem sido marca pioneira antecipando soluções de equipamentos para cozinhas profissionais com eco eficiência. O núcleo chamado Topema Innovationos começou a desenvolver e pesquisar novas tecnologias já faz alguns anos.
top2
Na oportunidade a empresa teve a antevisão de que cuidados com o meio ambiente estariam de forma intrínseca relacionados com a produtividade dos processos e melhoria da gestão, decorrendo daí economia de custos.
Assim trabalhou em soluções para redução do uso de água, energia elétrica, gás e também tempo de operação.
São inúmeros os equipamentos que trazem em seu DNA essa característica. Por exemplo, uma caixa de gordura inteligente que separa automaticamente – quando acoplada ao encanamento da pia – a gordura da água, evitando acúmulo de resíduos, entupimento e vazão destas impurezas para a rede pública de saneamento.
Um dos equipamentos mais procurados e em evidência é a processadora de resíduos orgânicos. Capaz de reduzir o volume dos mesmos em até 90%, liberando água de reuso neste processo, e ainda gerando um extrato adequado para ser usado como insumo orgânico, tem sido uma opção relevante para instituições, refeitórios e restaurantes. Está instalada em Hospitais como Albert Einstein, em refeições coletivas como Santander, indústrias como a Schneider Eletric, escolas como o Colégio Santa Cruz, etc.    Economiza espaço, refrigeração de conservação, logística e serviços de lixo.
Além de já fazer com que a empresa adeque-se à lei dos resíduos sólidos.
Bem vinda TOPEMA, marca parceira do Green Kitchen.
top1